Вместо центрального отопления здесь принято использовать индивидуальные системы нагрева/охлаждения: в стену спрятано устройство, которое по заказу выдувает либо холодный либо теплый воздух. Но дело в том, что управление этими устройствами стандартизовано, благодаря чему термостат запросто может быть "умным". На данный момент самый популярный это Nest, впрочем небольшой поиск показал, что у него есть проблемы и главная - он измеряет температуру не там, где это нужно а там где установлен. В моём случае устанавливается буквально под решёткой выдува, соответственно реальное положение с температурой устройство знать не может (и так у большинства). Но есть альтернатива, разработанная здесь в Канаде. Симпатичное устройство, которое способно по радиоканалу контролировать датчики (в комплекте идёт один) и поддерживать температуру в нужном месте. Более того, оба датчика фиксируют движение и если никого нет в помещении, то система переходит в режим экономии (или отключается). Так же через интернет можно посмотреть текущее состояние и, например, включить кондиционер заранее. Всё это, теоретически, должно существенно экономить расходы на обогрев/отопление; но по большому счёту это прикольно и удобно.
Но стоит поднести руку или просто подойти поближе, как экран меняется.
Подробный прогноз погоды.
Монтаж системы исключительно простой - все провода помечены цветом и обозначены в табличке, нужна только отвёртка чтобы прикрутить само устройство. Термостат сам регистрируется в сети и дальше управляется из любой точки планеты с любого компьютера или телефона.

Но безусловный победитель в плане удобства и эффектности это система освещения от Philips, Hue. Обычные на вид лампочки, работают как лампочки, но после сопряжения с управляющим блоком начинаются чудеса. Можно устроить будильник, можно автоматически включать и выключать свет с нужными цветами, при желании можно устроить цветомузыку или просто плавно изменять цвета для более комфортного просмотра кино. Единственный минус, если пропадёт электричество, то по включении все лампочки включатся. Впрочем здесь это крайне маловероятно, поэтому в расчёт не принимается.
Отдельно поразило устройство управления, на каждую кнопку можно запрограммировать цветовую конфигурацию или просто выключение всего. Работает так же по радиоканалу, но не требует никаких батареек, совсем и абсолютно. Использует механическую энергию нажатия на кнопку. Фантастика.
Вероятно, следующим будет робот-пылесос, но так как тупо пыли практически нет, то и немалые деньги на него тратить желания нет.
Мечта просто :)
ОтветитьУдалитьА робот пылесос со временем всё же понадобится.
Брал себе iClebo Arte, он через пороги 2см могёт перелезать и алгоритмы уборки понятные. Рекомендую :) А ценники конечно в Торонто не слабые - от 446CAD....
Да смысла не вижу заводить второй пылесос. Робот-то пылесосит только пол, а я Дайсоном периодически вычищаю всё от вентиляции до ноутбуков и прочего негоризонтального. Да и попросту пыли практически нет даже за неделю.
УдалитьНу с Дайсоном не поспоришь, факт :) А от сезона наличие пыли и волос не зависит? У нас правда двое взрослых, а потом и кошка появилась, так что робот в наше отсутствие поддерживал средний уровень убранности :)
УдалитьА если бы подарили робокопчика такого ?
Уличной пыли очень мало, да и мусорить некому. Главное что роботом не пропылесосишь ничего кроме горизонтального пола, плюс не всякий ковёр ему под силу. Наверное при наличии животных это куда актуальнее.
УдалитьПодарок дороговатый, да и не всякому нужен :)
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить