Заприметил я палатку, в которой давали что-то попить на пробу, называется странным словом Kombucha. Раз дают, значит надо пробовать. Но в результате удивлению не было предела — это, оказывается, давно забытый вкус детства, мы это называем "чайный гриб"; это такой медузообразный симбионт из бактерий и дрожжей, который перерабатывает чайный сладкий настой в острый и кислый, но освежающий напиток.
Оказывается, в Северной Америке этот напиток брожения с 1990 года поставлен на промышленный поток, как у нас всяческие молочные айраны и кефиры, часто к нему добавляют фруктовые добавки, что делает вкус ещё интереснее.
Сегодня после работы зашёл в местный супермаркет — и да, вот они, бутылочки с комбучей!
С другой стороны очень странно, что столь странный напиток ещё более странного происхождения здесь относительно популярен, а вот обычный увас днём с огнём не сыскать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий