понедельник, 13 июня 2016 г.

Комбуча

Прогуливался в субботу по местной "ярмарке", или, как здесь называют, "фестиваль".











По-нашему это, скорее, именно ярмарка, когда перекрывается улицы, по обе стороны десятки палаток со всяким съедобным и не очень, через каждые метров 50 разные коллективы играют разную музыку, публика прогуливается, слушает, покупает безделушки или оседает в летних кафе.





Заприметил я палатку, в которой давали что-то попить на пробу, называется странным словом Kombucha. Раз дают, значит надо пробовать. Но в результате удивлению не было предела — это, оказывается, давно забытый вкус детства, мы это называем "чайный гриб"; это такой медузообразный симбионт из бактерий и дрожжей, который перерабатывает чайный сладкий настой в острый и кислый, но освежающий напиток.

Оказывается, в Северной Америке этот напиток брожения с 1990 года поставлен на промышленный поток, как у нас всяческие молочные айраны и кефиры, часто к нему добавляют фруктовые добавки, что делает вкус ещё интереснее.

Сегодня после работы зашёл в местный супермаркет — и да, вот они, бутылочки с комбучей!

С другой стороны очень странно, что столь странный напиток ещё более странного происхождения здесь относительно популярен, а вот обычный увас днём с огнём не сыскать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий